Особенности характера у людей, родившихся в чертоге змеи

Бог Огня у славян почитаем в каждый отрезок Кологода, без его присутствия не обходится ни один обряд, да и в доме непременно есть очаг – место, где живет славянский Бог Семаргл. Огонь – беда и вода – беда, а без огня и воды – пуще беды. Бога Огня у славян почитали да побаивались, помнили о его переменчивом нраве. А всё же без света да тепла, без огня свечи, костра и очага не обойтись! Потому вспоминали славянского Бога Семаргла часто, а особо – во время апрельских праздников.

Бог Огня у славян – вспыльчивый Семаргл

Семаргл в пантеоне славянских Богов

Семаргл – один из сыновей Сварога, Небесного Отца и главного судьи меж славянскими Богами. Огненный Семаргл рожден из искр Алатырь-камня, по которому Сварог-кузнец ударил своим волшебным молотом. Славяне представляют Семаргла как высокого крепкого мужчину с огненно-рыжими волосами и черной бородой, подобной цвету выжженной земли. Семаргл владеет волшебным златогривым вороным конем. Там, где проезжает он, остается выжженная полоса. В руках Бога огненный меч, уничтожающий всякое зло, подобно тому, как огонь уничтожает тьму.
У Семаргла двое детей: Купало и Кострома. Они рождены от Купальницы. По легенде, лишь на одну ночь в году мог Семаргл оставить свой пост, перестать охранять мир Яви. Это самая короткая ночь в году. Именно в эту ночь рождены Купало и его сестра Кострома.

Узнайте большео Боге Семаргле:

Волшебные книги сказок о славянских Богах

Симаргл — хранитель вечного Огня

Симаргл — высшее божество, повелевает огнем. Его главная миссия — следить за тем, чтобы люди точно соблюдали все огненные обряды и очищения.

Пращуры, чтобы задобрить этого бога и вымолить у него прошение за грехи, приносили жертвы. Они обязательно должны быть бескровными.

Еще Симаргл – посредник между смертными людьми и богами. Он человеческий защитник. Божество доброе и милостивое к тем, кто выполняет все заповеди и не гневит его.

Обращались предки к Симарглу, чтобы исцелить человека или животное. Этот бог в силах укрепить здоровье и избавить любое существо от мучений. Когда заболели, помолитесь Симарглу:

После молитвы больного вели в баню – верили, что жар очистит и избавит от недугов.

Оберег – символ Бога Семаргла

Со славянским Богом Огня, Семарглом, связывают несколько символов. Прежде всего, изображения крылатого пса, которые встречаются на старинных русальных браслетах и других оберегах. Ещё один вариант изображения Семаргла – огненная птица Рарог. Есть и знак, посвященный Богу Огня. Он называется Огонь Небесный и напоминает искры костра. Обереги Семаргла носят для защиты от зла, особенно от нечистой силы. Славяне верили, что символ Бога Огня способен прогнать нечисть подобно тому, как это делает костер. Второе значение символа – оберег для защиты от неудач, стихийных бедствий, особенно от пожаров.

Какие бывают обереги, дающие защиту Бога Семаргла?

Узнать

Обряды в праздник Бога Огня у славян

В праздник Бога Огня у славян зажигали костры, через которые прыгали парни и девушки. Огненному Богу по нраву шутки и забавы, потому девушка в этот день старалась обмануть девять молодцев, считалось, что тогда её муж непременно будет верен ей. Видите в древнем обряде сходство с праздником 1 апреля? Посмотрите внимательно на даты – по старому стилю летоисчисления праздник славянского Бога Семаргла выпадал на этот день.

В некоторых местах в день Бога Огня у славян жонки выносили во двор горящие угли из печи, чтобы помочь Семарглу отогреть землю. Иногда в день славянского Бога Семаргла в избу приносили новый огонь, но не всегда – в некоторых селах делали это раньше, ещё в сам праздник Равноденствия.

Бог Огня у славян помогал сжечь снега, чтобы скорее подготовить поля к посеву пшеницы

К Богу Огня у славян во время весенних праздников обращались не только как к огню, очищающему от всякого зла, а и как к Богу, помогающему сохранить первые посевы под землей. Видно связано это было с тем, что весенний паводок, пришедший, когда семена уже посажены в землю, мог смыть будущий урожай. Семаргл же представлялся Богом Огня у славян, способным осушить землю от лишней влаги.

Семаргл в северной традиции гадания и магии

На славянской Резе Бога Семаргла изображен один из его символов – Огонь Небесный.

Номер Резы – 17.

Реза Бога Семаргла появляется в раскладе, когда жизнь спрашивающего стала слишком размеренной, скучной, когда человек начал бояться перемен. Семаргл приходит, чтобы принести вместе с собой бурю событий и чувств. От спрашивающего потребуется храбрость, сила, бесстрашие. Нужно суметь встретиться с огненной стихией в своей жизни, но не дать ей сжечь всё вокруг.

Подробнее о значении Резы Бога Семаргла в гадании в статье «Реза Рода Семаргл»

В славянских обрядах к Семарглу обращаются с просьбами об очищении. Этого Бога вспоминают во время обрядов на многих славянских праздниках. Каждый раз, когда в обряде разжигают костер, сжигающий всё старое, худое, здесь присутствует сила Семаргла.

Чертог змея — особенности

Рожденные в чертоге змея люди любят, когда их хвалят. Они не скрывают собственного эгоизма и не переносят, когда их критикуют. Когда хотите сделать змее замечание, дождитесь подходящего момента и выскажите наедине. Отчитывать рожденного в этом чертоге человека при всех опасно. Они не способны скрыть собственную ярость и злость.
Змеи не переносят одиночество. Это их большой страх. Им необходим спутник, тот, кто поможет и поддержит. Когда у партнера покладистый характер и он оценит змею по заслугам, она станет боготворить избранника.

Змеи вывернутся наизнанку, чтобы возлюбленного все устраивало. Но когда эти старания не оценят и змея почувствует, что ее не любят и ей не дорожат, то рассвирепеет. Представители этого чертога обидчивые и злобу в сердце носят долго.

Общаться с этой самовлюбленной натурой нужно осторожно – не предугадаешь, как поведет себя змея в следующий момент.

Представители этого знака вспыльчивые, но проявляют они нетерпеливость и агрессию к малознакомым людям. Обычно такая особенность характера наблюдается у молодых змей. С возрастом они становятся спокойными, и даже работают врачами или волонтёрами.

Змеи быстро учатся. У них развитое логическое мышление и когда действительно что-то захотят, с легкостью этого добиваются.

LiveInternetLiveInternet

Пятница, 01 Сентября 2020 г. 14:06 + в цитатник В одном из сообщений Макоши311 (https://www.liveinternet.ru/users/4061666/post419853134/) я встретила незнакомое для меня слово «чир». Поискала в интернете и на форуме «Тридевятое царство» (https://tridevatoecarstvo.com/showthread.php?tid=14984) обнаружила очень интересную информацию о чирах Славянских Богов и решила поделиться этой информацией. Часто на форумах встречаются ритуалы, в которых требуется нанести чир определенного Бога на свечу или другой носитель. Новичкам сложно сориентироваться, что такое чир, где его взять и как наносить, а, главное, зачем. В этой небольшой справочной статье будут ответы на все эти вопросы. 1. Итак, зачем мы наносим чир какого-либо Бога и что такое вообще чир? Чир — это знак определенного Бога, нанося его, мы призываем Бога, его силу, покровительство в помощь ритуалу. Нанесение чира предполагает, что в ритуале мы обращаемся именно к этому Богу, а после ритуала несем ему требы (в течение суток), в благодарность за помощь. Призыв помощи Бога или Богини в ритуале делается для того, чтобы не работать только на личной силе (а она у новичков, как правило, небольшая), но и влить божественную мощь в свое дело. 2. Чем наносить чир? Чир можно вырезать атамом (если он у вас есть), выцарапывать иголочкой или любым удобным инструментом, а также наносить краской или даже маркером — в зависимости от носителя чира. 3. Основные чиры Богов, встречающиеся в ритуалах Велес Покровительствует торговле, колдовскому искусству, зверям, птицам, природе. Ведает знаниями, тайными и явными, путями — дорогами, перекрестками, временем. Имеет тёмную ипостась, управляет Навью в том числе. К нему обращаются за ведовскими знаниями, силой, помощью в любых колдовских делах, за хитрым и выгодным решением проблемы и т.д.

Макошь Хозяйка, старшая женщина Рода,покровительствует семье, семейному достатку, добробыту, детям, родовому единству. Властительница судеб, которые она прядёт. К ней обращаются за сведением судеб, гармонизацией семьи, выпряданием новой доли, с просьбами о семейном счастье, зачатии, ребенке и т.д.

Даждьбог Добро, благополучие, он одаривает по заслугам, по справедливости, он податель всех благ. Однако, нужно помнить, что достаток и деньги с Даждьбогом — ТОЛЬКО заработанные честным трудом. К нему обращаются за помощью в карьере, работе, за получением достатка и богатства, а также удачи в денежных делах.

Лада Ладушка — добрая, мягкая, любящая. Лад в доме, свадьба, любовь, но не юношеская быстротечная, а уже осознанная. Все — «ладом», «ладно» — и в финансах, и в бизнесе, и в отношениях . К ней обращаются в поисках любви, второй половинки. Имеет ночную ипостась — Любу, к которой обращаются за страстью, сексом, приворотами.

Марена Снежная Королева, Смерть. Прекрасная и холодная дева Зимы. Владычица Мира Нави. К ней обращаются за наведением серьезных порч, а также за откупанием жизни, лечением тяжелых заболеваний. Попусту беспокоить сильно не рекомендуется.

Перун Бог грозы и грома. Воин, без излишних сантиментов и терзаний. К нему обращаются за наказанием врагов, за доблестью, силой и успехом в воинских профессиях.

Сварог Небесный кузнец, Бог Справедливости. Серьезный, основательный, надежный. К нему идут за восстановлением справедливости, за защитой и помощью.

Леля

Белобог

Чернобог

Хорс

Коляда

Купала

Род

Семаргл

Стрибог

Ярило

Жива

https://tridevatoecarstvo.com/showthread.php?tid=14984

Рубрики:Родные Боги славянские символы, руны родноверие

Процитировано 12 раз Понравилось: 6 пользователям

Нравится Поделиться

0

Нравится

  • 6
    Запись понравилась
  • Процитировали
  • 0
    Сохранили
  • Добавить в цитатник
  • 0
    Сохранить в ссылки

Понравилось6
0

Роль Семаргла в битвах рода

Множество легенд сообщают о регулярной помощи Сварогу, Перуну и другим богам со стороны Семаргла. Предметом сотрудничества часто были: — битвы с темными силами; — защита Прави; — наведение порядка в мировом пространстве и контроль соблюдения законов мироздания. Благодаря своей особой способности объединять в себе мощь и силы других богов, увеличивать энергетический поток и силы Ясуней, при появлении Семаргла на поле боя – победа его рода гарантировалась. Также бог принимал участие в Изначальной битве темной и светлой стороны мира. Результат этого сражения определил границы мира древней Руси и четко отделил друг от друга мировое пространство Правь, мир Явь и Навь. Согласно данным некоторых источников вместе с этими богами в битве приняли участие знаменитый Стрибог, великий бог Хорс, а также Даждьбог.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: